















5月24日に仕込んだ『梅ジュース』がようやく完成致しました!
青梅は弊社代表から頂いたもので、粒が大きく貴重なものです^_^
特に今年は梅が不作の年でした、、
梅ジュースは約2.5ℓほど出来上がりました^_^
色が付いているのは、お酢の分量を間違えた為、三温糖を入れたのが原因です。
早速、出来立てを頂きました!
シャンパングラスにソーダで割りましたが、やはり美味しい!
去年は作らなかったので2年ぶりです。
作った人だけが味わえるので、皆様にも是非お勧めいたします^_^
『らっきょう』が特売でしたのでらっきょうを漬けようか、お悩み中です。
追伸、、ソフトクリームが64円でした!
梅雨にはアイスが1番ですね^_^