手打ち蕎麦『土師野尾』^_^

4月20日(日)は弊社代表に教えていただいた手打ち蕎麦『土師野尾』さんへ!

私は天ざる(普通盛り)におにぎり2個を頼みました^_^

最初に蕎麦茶が出てきます。

私は蕎麦を食べてから天麩羅とおにぎりをいただきました!

お蕎麦は細くて短いですが、非常に美味しかったです。

勿論、天麩羅もサクサクで美味しく、蕎麦の実とおかかのおにぎりは1つ100円でコスパ最強でした^_^

なかなか美味しい蕎麦屋さんはありませんので嬉しいお店です。

皆様も是非!

追伸、、4月19日(土)は仕事帰りに長崎浜屋さんのイタリア展へ!

お目当ては『落合務』シェフのお店『LA BETTOLA da Ochiai』さんの新鮮なウニのスパゲッティです!

濃厚なウニのソースには粒ウニがふんだんに入っていて凄く美味しかったです、、、当たり前ですが(笑)

ティラミスも今まで食べた中で1番美味しかったです。

それから『Piatto Suzuki』さんでマリトッツォを買っていると、何と『鈴木弥平』オーナーシェフからマリトッツォについて色々と教えていただきました(嬉)

14年連続ミシュラン獲得のお店です。

本当に気さくな屈託のない笑顔で、片岡護シェフの時もそうでしたが、本当に凄い人は謙虚でまっすぐな感じです

で、マリトッツォですが味は全くシンプルで、クリームは牛乳の味と少し甘味を感じる程度、パンはもちもちでも柔らかくもなく、少しパサつく感じで小麦の香りがする位でしたが、食べ終わってからのクリームとパンの余韻が凄い、、暫く余韻が続きます!

やはり只者ではございませんね^_^

経験したことのない感覚でした!

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