10月23日(水)は午前中に内科と美容室を済ませ、13時より予約を入れていたRISTORANTE『Al Porto』さんへ!!
今回はPRANZO Normale(開業記念価格11/14迄)を予約していました^_^
メニューですが、次の通りです。
①アンティパストミスト
可愛らしい本日の前菜盛り
②温前菜
長崎産白身魚(イトヨリ鯛)のパルメ
ジャーノ焼き ドフィノア添え
③パスタ
4種茸とブラウンマッシュルームのラ
グーソース
④メイン
長崎産真鯛のアクアパッツァ
⑤デザート
グレープフルーツソースのパンナコッ
タ
⑥コーヒー又は紅茶
エスプレッソ
※パンは自家製フォカッチャでした。
どのお皿の料理も洗練されていて、一口いただく毎に思わず声がでて笑顔になります!
私的に、パスタとメインのチョイスも正解だったと思います^_^
②のイトヨリ鯛のチーズ焼きはパルミジャーノの濃厚な香りとサクサクした食感、ソースの相性とイトヨリ鯛の火の入れ方と最高に美味しかったです!
③のパスタはスライスしたブラウンマッシュルームの香りが一面に広がり衝撃的でした!
浜屋さんでいただいた別のパスタもそうですが、パスタがいつまでも熱く、自宅では絶対に真似できません。
④のメインですが、スープが非常に美味で初めて香る香草も癖になります。
また、右上に見えるムール貝が非常に大きく、貝の風味も最高でした、、勿論インゲン豆の火入れも最高でした!
⑤のグレープフルーツソースのパンナコッタも非常に美味でした。
⑥のエスプレッソは以前、世界1のバリスタの日本人の方から、本場イタリアでは最初に苦いまま飲んで、その後に大量の砂糖を入れて飲むと教えて貰ったのでその様にしました(笑)
長くなりましたが、凄く美味しく来て良かったです。
本当に素敵な体験でした^_^
尖った味や、気を衒った味ではなく本当に上品で隙がない味です。
次は是非ともスペシャルメニューをいただきたいと思います。
帰りはM料理長さんや、支配人さんのお見送りがあり、さすが接客でも有名なお店だけあります^_^
店内はスタッフさん、お客さんともに終始笑顔でした、、
追伸、、夜は31アイスクリームのハロウィン限定フレーバーをいただきました!
60円しか変わらないのでトリプルにすれば良かったです(笑)
自宅の玄関もハロウィンの飾り付けしました!BOO(笑)