タイで人気不動の屋台飯、バジル&チリ炒めのガパオがカルディで売ってましたので買いました^_^
作り方は簡単で鶏肉を炒めてバジルチリペーストと混ぜるだけです。
今回は肩トロ、胸肉、モモ肉と3種類の鶏肉とタイムを合わせました!
帆立も買っていたので、タイムと黒オリーブをあわせてカルパッチョに、、、イングリッシュマフィンにはマーガリンとイチジクジャムで。
どれも美味しいのですが、其々が主張が強かったです、、、タイ、イタリア、イギリス(笑)
今回は組合せに失敗した感じです(笑)
追伸、、サンペレグリノの『リモナータ』美味しすぎます!!
レモン果汁16%のスパークリングで、爽やかな酸っぱさと苦味で好みの味でした。
コメント