ガパオ^_^

タイで人気不動の屋台飯、バジル&チリ炒めのガパオがカルディで売ってましたので買いました^_^

作り方は簡単で鶏肉を炒めてバジルチリペーストと混ぜるだけです。

今回は肩トロ、胸肉、モモ肉と3種類の鶏肉とタイムを合わせました!

帆立も買っていたので、タイムと黒オリーブをあわせてカルパッチョに、、、イングリッシュマフィンにはマーガリンとイチジクジャムで。

どれも美味しいのですが、其々が主張が強かったです、、、タイ、イタリア、イギリス(笑)

今回は組合せに失敗した感じです(笑)

追伸、、サンペレグリノの『リモナータ』美味しすぎます!!

レモン果汁16%のスパークリングで、爽やかな酸っぱさと苦味で好みの味でした。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントを残す

目次