たき川寿司^_^

私の知人のお寿司屋さんは釣った魚を捌いてくれます^_^

最近はコロナウィルスの影響でお店を閉めていますが今まで色々と捌いてもらいました、、

1枚目は雉羽太(キジハタ)と魴鮄(ホウボウ)のお造り^_^

2枚目は大紋羽太(オウモンハタ)のお刺身^_^

3枚目は鬼笠子(オニカサゴ)のお造り^_^

4枚目は鱸(スズキ)の洗い^_^

5枚目は皮剥(カワハギ)の肝和え^_^

6枚目は真鯛(マダイ)の湯引き^_^

7枚目は障泥烏賊(アオリイカ)の肝和え^_^

8枚目は青羽太(アオハタ)の刺身^_^

9枚目は笠子(カサゴ)の造り^_^

その他いろいろありますが、皆様、漢字は読めましたでしょうか??

魚の呼び方は地方によって違いますし、大きさによっても変わります、、、

周りを海に囲まれ、魚を食べる習慣があるからこそと思います。

お付き合いいただき、ありがとうございました^_^

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