ボルシチはウクライナなどの伝統料理です。
カルディで瓶入りボルシチが売っていましたので早速作りました^_^
作り方は簡単で、同量のお湯で4分ほど煮込むだけです(笑)
黒パンの代わりに黒糖レーズンブレッド、クワスの代わりに葡萄ジュース、デザートはドライデーツです。
WBC日韓戦を観ながら美味しく頂きました^_^
今から45年以上も前ですが、ロシア料理店『HARBIN』へ家族で食べに行ってました。
当時は興善町にあり、素敵な佇まいのお洒落なレストランでした^_^
外国人のお客さんも多かったのを覚えています。
ハルビンやオビナタレストランなど、素敵なお店に連れて行ってくれていた両親には感謝しています。
追伸、新築マンションをご購入頂いた A様は家庭で本格的なボルシチを作るそうです!
コメント