























3月1日(土)は仕事帰りに長崎浜屋さんの『春の関西味めぐり』へ行ってきました^_^
お目当ては昨年食べて感動した元祖たこやき『会津屋』さんです!!!
『美味しんぼ』に取り上げられる程の名店です。
今回は前回食べられなかったたこ焼きの前身である『元祖ラヂオ焼き』をいただきました^_^
出汁が効いた生地に蒟蒻と牛すじが入っていて、たこ焼きなのに牛すじ煮込みの味がします!
私的には『元祖たこやき』の方がお勧めです^_^
それから京都『福寿園』さんの抹茶ソフトクリームをいただきましたが、凄くまろやかで甘過ぎず、美味しかったです^_^
仕上げに抹茶の粉をかけてくれるので抹茶感を楽しめます!
今回も色々と楽しむことができ、浜屋さんありがとうございます。
追伸、、『鯨のすえひろ』切り落としが安かったので買いました^_^
切り落としならではの厚みが楽しめます^_^^_^